Home » Wabup Yulian Efi : Sambut Ramadan dengan Suka Cita

Wabup Yulian Efi : Sambut Ramadan dengan Suka Cita

CFD TERAKHIR SEBELUM RAMADAN

Redaksi
1 menit baca

PADANG ARO, KP – Pekan ini merupakan pekan terakhir pelaksanaan car free day (CFD) di Solok Selatan jelang masuknya bulan Ramadan. Untuk sementara selama bulan tersebut kegiatan CFD tidak diadakan terlebih dahulu.

Wakil Bupati Solok Selatan H. Yulian Efi mengatakan kendati kegiatan olahraga bersama yang dilaksanakan pada CFD memiliki dampak yang menyehatkan, namun memasuki bulan Ramadan adalah saatnya untuk beribadah dengan khidmat.

“Tidak lama lagi akan masuk Ramadan, persiapkan segala sesuatu. Mari kita sambut dengan khidmat. Kami mohon maaf kalau ada sesuatu yang dilakukan tidak pada tempatnya, semoga Ramadan yang akan kita sambut ini berlangsung meriah,” kata Yulian dalam sambutannya di RTH Solok Selatan, kemarin.

Pada kesempatan yang sama, Kepala Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Pemuda, dan Olahraga Solok Selatan, Mardiana mengatakan pekan depan akan dilaksanakan kegiatan Balimau Basamo Sarantau Sasurambi.

“Pada 19 Maret nanti kita akan melaksanakna Balimau Basamo Sarantau Sasurambi di Hot Waterboom Sapan Maluluang Pauh Duo. Banyak kegiatan yang akan dilaksanakan di sana, ada doorprize, makan minum gratis. Jadi diharapkan seluruh masyarakat datang dengan membawa keluaga dan sanak saudaranya,” kata Mardiana.

Untuk diketahui, pelaksanaan Balimau Basamo Sarantau Sasurambi ini merupakan kedua kalinya dilaksanakan. Kegiatan ini dilakukan untuk bersuka cita menyambut datangnya bulan Ramadan yang dirayakan oleh seluruh masyarakat Solok Selatan.

Layanan pemerintahan bidang kesehatan berupa pemeriksaan dan pengecekan kesehatan serta layanan kependudukan juga turut meramaikan CFD. (mas)

Jangan Lewatkan