Home » Kepala MTs se-Sumbar Gelar Musyawarah Pokja di Tanah Datar

Kepala MTs se-Sumbar Gelar Musyawarah Pokja di Tanah Datar

Redaksi
2 menit baca

BATUSANGKAR, KP – Bupati Tanah Datar Eka Putra menyampaikan apresiasi kepada pengurus dan peserta Musyawarah Kelompok Kerja Madrasah Tsanawiyah (MK2MTS) Sumbar yang telah menunjuk Tanah Datar sebagai tempat pelaksanaan musyawarah. Bupati juga menawarkan para peserta musyawarah untuk mengunjungi destinasi wisata yang ada di Tanah Datar. Hal itu disampaikan Bupati Eka Putra ketika memberikan arahan dalam pembukaan MK2MTS Sumbar di gazebo MTsN 6 Tanah Datar, Kamis (26/1).

Buapti menegaskan, Pemkab Tanah Datar bersedia dan siap membangun perjanjian kerjasama MoU dengan Kanwil Kemenag Sumbar di berbagai bidang, terutama bidang pendidikan agama dan pariwisata.

Sementara, Kakanwil Kemenag Sumbar H. Helmi dalam sambutannya ketika membuka kegiatan itu menjelaskan, jumlah kepala madrasah tingkat MTS di Sumbar yang mengikuti musyawarah sebanyak 405 orang, terdiri dari 112 kepala MTs negeri dan 293 kepala MTs swasta.

Ia mengungkapkan, tahun 2025 mendatang merupakan peringatan tahun emas atau satu abad kemerdekaan Indonesia. Sekaitan dengan momentum itu, dalam menjalankan dunia pendidikan tidak lagi berbicara kuantitas, tetapi harus bicara kualitas yang dihasilkan suatu madrasah guna melahirkan generasi emas Indonesia. Oleh karena itu, ia meminta para kepala madrasah untuk terus berusaha meningkatkan kualitas madrasah dan output lulusannya.

Dalam kesempatan yang sama, Kakan Kemenag Tanah Datar H. Syahrul dalam sambutannya mengatakan, pihaknya sering berkoordinasi dengan dinas pendidikan dalam upaya meningkatkan dan memajukan pendidikan di Tanah Datar.

“Semoga dengan seringnya melakukan koordinasi itu mampu meningkatkan pendidikan dengan baik dan lancar,” ujarnya.

Dia berharap kegiatan musyawarah kelompok kerja madrasah juga dapat berdampak positif dalam dunia pendidikan.

Dalam acara tersebut, turut menyampaikan sambutan Kepala MTsN 6 Tanah Datar H. Edi Mardafuly dan Ketua MK2MTS Sumbar Ade Fabrian.

Hadir dalam acara itu Kabid Penmad Kanwil H. Hendri Panidias, Kadis Pendidikan Tanah Datar Riswandi, Kasi Penmad Kemenag H. Helmi Zuldi, Camat Lima Kaum Ikrar Pahlefi, Kepala KUA Lima Kaum Dafrizon, pimpinan Bank Nagari Syari’ah Batusangkar, Ketua Komite MTsN 6 Tanah Datar H. Khairul Anwar, dan tokoh masyarakat. (yon/nas)

 

 

Jangan Lewatkan