Home » Bupati Safaruddin Imbau Masyarakat Waspada terhadap Potensi Kebakaran

Bupati Safaruddin Imbau Masyarakat Waspada terhadap Potensi Kebakaran

Redaksi
1 menit baca

LIMAPULUH KOTA, KP – Bupati Limapuluh Kota, Safaruddin Dt. Bandaro Rajo, meninjau kebakaran dan memberikan bantuan kepada korban kebakaran di Jorong Sungai Cubadak, Nagari Koto Tangah Batu Ampa, Kecamatan Akabiluru pada Senin (10/4).

Sebelumnya dua rumah milik Toni Ramanda dan Afrinaldi hangus terbakar pada Sabtu (8/4) sekitar pukul 16.00 WIB.

Selain meninjau dan memberikan bantuan, Bupati Safaruddin memberikan semangat kepada seluruh keluarga korban kebakaran.

Ia berharap bantuan yang diberikan dapat sedikit meringankan beban yang dipikul korban. “Kita semua berharap agar seluruh korban dan keluarga tetap diberikan ketabahan serta kesabaran untuk terus bersemangat dan bangkit kembali,” kata Safaruddin.

Bupati juga menginstruksikan pihak-pihak terkait untuk terus memberikan pendampingan kepada korban. Baik itu pengurusan surat menyurat yang terbakar maupun pemberian bantuan materiil.

Bupati juga mengimbau masyarakat Limapuluh Kota, terutama masyarakat Sungai Cubadak dan Kecamatan Akabiluru, untuk tetap waspada terhadap potensi penyebab kebakaran.

Ia berharap agar masyarakat saling gotong royong dalam membantu tetangga yang tertimpa musibah.

“Upaya pencegahan harus dikedepankan terlebih dahulu untuk meminimalkan musibah kebakaran. Kerjasama yang solid antara pemerintah dan seluruh lapisan masyarakat sangat dibutuhkan dalam menyelesaikan suatu permasalahan, seperti halnya musibah kebakaran ini,” pungkasnya. (dst)

Jangan Lewatkan