Home » Partai Demokrat akan Berjibaku Menangkan Anies Presiden 2024

Partai Demokrat akan Berjibaku Menangkan Anies Presiden 2024

Redaksi
2 menit baca

LIMAPULUH KOTA, KP – Usai menyaksikan dialog gagasan memperjuangkan perubahan dan perbaikan bersama Ketua Umum DPP Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) yang dihadiri bakal calon Presiden (Bacapres) Anies Baswedan di kantor DPP Partai Demokrat di Jakarta, Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Limapuluh Kota, Syamsuwirman, menyerukan kepada seluruh pengurus, kader dan simpatisan Partai Demokrat yang ada di daerah ini untuk memenagkan Anies Baswedan pada Pilpres 2024 mendatang.

“Demokrat Limapuluh Kota akan berjibaku untuk memenangkan Anies Baswedan sebagai Presiden 2024,” ungkap Syamsuwirman kepada sejumlah wartawan di kantor DPC Partai Demokrat Kabupaten Limapuluh Kota di Jalan Raya Negera Tanjung Pati, Kamis (2/3).

Didampimgi Sekretaris DPC, Alfian, Ketua Bapilu Zulfahmi, dan Sekretaris Bapilu Havid, ia menyatakan dukungan Partai Demokrat untuk Anies Baswedan sebagai calon Presiden langsung disampaikan Ketua Umum AHY yang dihadiri oleh seluruh majelis tinggi Partai Demokrat dan Anies Baswedan saat menggelar acara dialog gagasan Partai Demokrat yang ditutup dengan jumpa pers di kantor DPP Demokrat Jakarta Pusat, Kamis (2/3) yang diikuti oleh seluruh DPW dan DPC se Indonesia

“Menyikapi kegiatan dialog gagasan memperjuangkan perubahan dan perbaikan bersama tersebut DPC Partai Demokrat Limapuluh Kota menyambut baik sikap Partai Demokrat mendukung penuh pencalonan Anies Baswedan sebagai bakal calon Presiden,” ungkap Syamsuwirman.

Untuk memenangkan Anies sebagai Presiden 2024, DPC Partai Demokrat Kabupaten Limapuluh Kota akan bersinergi dengan partai koalisi yakni NasDem dan PKS dalam koalisi perubahan.

“Partai Demokrat ingin membangun kontestasi gagasan di Pemilu 2024. Kontestasi visi, konsep, ide, gagasan besar untuk perubahan dan perbaikan negeri ini,” ujar Syamsuwirman.

Diakui Syamsuwirman, perubahan berangkat dari harapan masyarakat banyak kepada Partai Demokrat dan Koalisi Perubahan, termasuk kepada Bacapres Anies Baswedan.

“Harapan itu, akan coba dijawab dengan gagasan-gagasan Partai Demokrat untuk perubahan dan perbaikan. Gagasan yang juga beranjak dari jejak rekam dan pengalaman Parai Demokrat memimpin negeri di tahun 2004-2014 yang sudah terbukti mampu menorehkan prestasi dan memberikan kemanfaatan yang diakui masyarakat Indonesia maupun internasional,” pungkas Syamsuwirman. (dst)

Jangan Lewatkan