Home » Ketua TP PKK Pasbar Tinjau Pelaksanaan Imunisasi Polio

Ketua TP PKK Pasbar Tinjau Pelaksanaan Imunisasi Polio

Redaksi
1 menit baca

SIMPANGEMPAT, KP – Ketua TP – PKK Pasaman Barat (Pasbar), Ny. Titi Hamsuardi meninjau pelaksanaan imunisasi Polio di dua Kecamatan yakni Kecamatan Pasaman dan Kecamatan Luhak Nan Duo, Senin (6/3). Peninjauan dilakukan untuk memastikan Crash Program Imunisasi Polio berjalan dengan maksimal di Pasbar.

Di Kecamatan Pasaman, peninjauan didampingi langsung Camat Pasaman Jon Endri, Panitia pelaksana dan Petugas Kesehatan begitu juga di Kecamatan Luhak Nan Duo yang didampingi Camat Luhak Nan Duo Resta Amelda Putri serta panitia pelaksana.

Ny. Titi Hamsuardi menjelaskan, kegiatan ini dilakukan untuk memastikan masyarakat khususnya para orang tua yang mempunyai balita untuk membawa anaknya Imunisasi Polio ke Posyandu terdekat.

Ia menyatakan, bahagia melihat antusias masyarakat yang semangat membawa anaknya ke Posyandu untuk melakukan Imunisasi Polio.

“Alhamdulillah masyarakat sangat antusias mengikuti kegiatan ini. Ini kita lakukan agar anak-anak kita di Pasbar tidak terjangkit oleh virus Polio, karena virus ini sudah terjadi di beberapa daerah di Indonesia, sehingga pemerintah mengantisipasi virus tersebut dengan memberikan imunisasi Polio bagi anak anak balita,” ungkap Ny. Titi Hamsuardi.

Ia juga menjelaskan, manfaat dari Imunisasi Polio salah satunya yaitu terhadap tumbuh kembang anak, sebab virus polio ini jika tidak diatasi segera bisa menyebabkan lumpuh layu mendadak pada anak.

“Masyarakat agar tidak takut memberikan imunisasi kepada anak, karena manfaatnya kedepannya sangat membantu pertumbuhan si anak. Kita berharap dengan antisipasi penyebaran virus polio yang kita lakukan anak-anak Pasbar terhindar dari kasus polio,” tutur Titi Hamsuardi. (rom)

Jangan Lewatkan