Home » Wakapolres Solok AKBP Irwan Zani Masuki Masa Pensiun

Wakapolres Solok AKBP Irwan Zani Masuki Masa Pensiun

Redaksi
1 menit baca

SOLOK, KP – Selasa (28/2) menjadi hari terakhir bagi Wakapolres Solok AKBP Irwan Zani (58 tahun) berdinas sebagai anggota Polri. Sebab, mulai Rabu (1/3) yang bertepatan dengan hari kelahirannya, AKBP Irwan Zani resmi memasuki masa pensiun.

Kapolres Solok AKBP Apri Wibowo dan pejabat utama beserta personel Polres Solok memberikan ucapan selamat hari lahir kepada AKBP Irwan Zani sekaligus melepas dirinya memasuki masa purna tugas.

AKBP Irwan Zani merintis karier di kepolisian pada tahun 1987 dengan pangkat Serda Pol. Hingga memasuki pensiun, ia telah berdinas di Korps Bhayangkara itu selama 36 tahun.

Sebelumnya saat apel, Kapolres Solok AKBP Apri Wibowo membuat kejutan dengan cara marah-marah kepada wakapolres. Aksi ‘prank’ kapolres itu sempat membuat personel pucat pasi. Pada salam perpisahannya, Kapolres mengucapkan terimakasih pada AKBP Irwan Zani yang telah mengabdi dengan setia di kepolisian.

“Bapak Wakapolres adalah sahabat yang baik dalam menjalankan tugas. Atas nama pribadi dan Polri, saya mengucapkan terimakasih atas dedikasi selama dalam pengabdian Bapak AKBP Irwan Zani,” kata AKBP Apri Wibowo.

Kapolres berpesan agar setelah pensiun tetap membantu kerjanya kepolisian.

Sementara, AKBP Irwan Zani mengucapkan pesan pamit sekaligus meminta maaf atas kesalahan selama berdinas. Ia juga berpesan agar Polres Solok lebih jaya lagi ke depannya. Acara penuh haru itu diakhiri dengan segenap personel Polres Solok menyalami Wakapolres AKBP Irwan Zani. (wan)

Jangan Lewatkan