Home » Apel HAB Kemenag ke-78 Tingkat Kota Padang Sukses dan Meriah

Apel HAB Kemenag ke-78 Tingkat Kota Padang Sukses dan Meriah

Redaksi
2 menit baca

PADANG, KP – Kementerian Agama Kota Padang bersama segenap jajarannya menggelar Apel Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama ke-78 tahun 2024. Apel digelar dihalaman Balai Kota Padang, Air Pacah, Koto Tangah, Kota Padang, Rabu (3/1/2024).

Walikota Padang Hendri Septa bertindak sebagai Pembina Apel dan membacakan isi pidato Menteri Agama Republik Indonesia. Di bawah pimpinan Kakan Kemenag Padang, H. Edy Oktafiandi, pelaksanaan apel itu berjalan dengan khidmat dan lancar.

Turut hadir dalam apel itu Sekda Kota Padang Andree Algamar, para kepala OPD, pimpinan DPRD Padang, Ketua MUI, Ketua Baznas, Ketua BKS TPQ-TQA, para pejabat Kantor Kemenag Kota Padang, kepala madrasah, kepala KUA, pengawas, penyuluh, penghulu, guru, pegawai, dan peserta didik madrasah se-Kota Padang.

Walikota Padang Hendri Septa selaku pembina apel membacakan pidato Menteri Agama Yaqut Cholil Choumas yang mengangkat tema ‘Indonesia Hebat Bersama Umat’.

“Tugas berat mesti ditunaikan oleh seluruh ASN Kementerian Agama. Kerukunan sangat fluktuatif dan dinamis, kerukunan sering menguji kita lebih-lebih menjelang pemilu 2024. Sejatinya kerukunan adalah menjadi prasyarat pembagunan nasional. Pembangunan membutuhkan stabilitas dan stabilitas akan terwujud bila antar masyarakat rukun dan damai,” ucap Wako Hendri Septa.

Di akhir sambutannya, Hendri Septa mengatakan, di usia yang ke 78 ini, Kementerian Agama harus terus berbenah. Prestasi yang telah diraih harus dipertahankan serta terus berinovasi untuk mewujudkan Kementerian Agama yang lebih hebat.

“Selamat memperingati Hari Amal Bakti ke-78 Kementerian Agama. Semoga Kementerian Agama terus jaya, serta menjadi oase dan pelayanan umat yang terbaik,” ucapnya.

Sementara, Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Padang H. Edy Oktafiandi mengaku sangat bersyukur, bangga dan bahagia atas meriahnya apel HAB Kemenag ke-78 tingkat Kota Padang yang merupakan apel pertama dalam peringatan HAB Kemenag Republik Indonesia.

Ia mengucapkan terimakasih kepada Walikota Padang Hendri Septa beserta jajaran yang telah memberikan fasilitas, dukungan, dan support terhadap pelaksanaan apel dan juga berterima kasih kepada semua undangan, panitia dan pelaksana Apel.

Apel HAB Kemenag ke-78 tingkat Kota Padang dengan komandan apel Kepala MAN 3 Padang Afrizal itu dimeriahkan dengan paduan suara dan korsik dari MAN 2 Padang. Usai upacara, ditampilkan lagu ‘Moderasi Beragama dan Kita Indonesia’ dari MTsN 1 Padang di bawah binaan kepala madrasah Isrizal dan pelatih Wahyu Prima Nelga, Shalawat dari Tim Kemenag Padang, dan tari Kolosal dari perwakilan siswa MTsN se-Kota Padang. (ak/*)

Jangan Lewatkan