Home » Gubernur Mahyeldi Resmikan Masjid Jami’ Hasanuddin Sabbihisma Rabbikal’ala

Gubernur Mahyeldi Resmikan Masjid Jami’ Hasanuddin Sabbihisma Rabbikal’ala

Redaksi
2 menit baca

PADANG PARIAMAN, KP – Gubernur Sumbar Mahyeldi meresmikan Masjid Jami’ Hasanuddin Sabbihisma Rabbikal’ala, di Korong Batang Sariak, Nagari Katapiang, Kecamatan Batang Anai, Kabupaten Padang Pariaman, Jumat (10/3).

Gubernur Mahyeldi dalam sambutannya menyampaikan, keberadaan bangunan masjid tidak hanya sebagai tempat melaksanakan ibadah salat, namun juga menjadi sarana untuk mendidik membentuk kekuatan iman kepada Allah SWT.

“Masjid merupakan sebaik-baik tempat di muka bumi. Gunakan masjid ini untuk beribadah dan dorong masyarakat untuk memakmurkan masjid. Niscaya masyarakat akan terhidar dari bencana,” kata Gubernur Mahyeldi.

Ia berharap, keberadaan Masjid Jami’ Hasanuddin Sabbihisma Rabbikal’ala di tengah pemukiman penduduk dapat menjadi ruang untuk melahirkan basis pemikiran, konsepsi, maupun langkah konkrit dalam mencetak generasi yang berkarakter dan berakhlak mulia di Nagari Katapiang ini.

Apalagi, lanjut Mahyeldi, tidak lama lagi umat Islam akan memasuki bulan penuh berkah dan kemuliaan yaitu bulan suci Ramadan.

“Mari kita manfaatkan masjid ini untuk memeriahkan bulan suci Ramadan. Sekaligus memakmurkan masjid, ramaikan dengan pengajian dan wirid selama bulan Ramadan,” ajaknya.

Menurutnya, Masjid Jami’ Hasanuddin Sabbihisma Rabbikal’ala memiliki fasilitas lengkap, luas, dan megah. Oleh karena itu, gubernur berharap masyarakat juga semakin bersemangat ke masjid.

Sementara, Ketua Umum Pengurus Masjid Jami’ Hasanuddin Sabbihisma Rabbikal’ala, Zaitul Ikhsan menyampaikan terimakasih dan bersyukur karena acara peresmian masjid berjalan dengan lancar dan dapat digunakan masyarakat setempat untuk salat berjemaah perdana yaitu Salat Jumat.

“Alhamdulillah, telah diresmikan Masjid Jami’ Hasanuddin Sabbihisma Rabbikal’ala. Semoga masjid ini bisa bermanfaat untuk masyarakat dalam meningkatkan ketaqwaan ibadah kepada Allah SWT,” ujarnya.

Ia mengungkapkan, masjid yang pembangunan menelan biaya sekitar Rp32 miliar itu didirikan Yayasan Perguruan Fahmul Quran Sabbihisma di atas lahan seluas 1,4 hektare.

“Semoga keberadaan Masjid Jami’ Hasanuddin Sabbihisma Rabbikal’ala ini bermanfaat untuk umat Muslim,” tuturnya.

Usai Salat Jumat perdana di masjid itu, segenap jemaah bersilaturahmi dengan makan siang bersama. Turut hadir pada kegiatan ini, Wakil Bupati Padang Pariaman Rahmang, anggota DPRD Padang Pariaman, Ketua Yayasan Perguruan Fahmul Quran Sabbihisma Buya H. Zulkifli Imam Said beserta jajaran pengurus, pimpinan beserta jajaran Toko Pembangunan & Co, serta niniak mamak dan alim ulama Nagari Katapiang. (ak/*)

Jangan Lewatkan