Home » Kota Solok Akhirnya Punya Camat Perempuan

Kota Solok Akhirnya Punya Camat Perempuan

Redaksi
1 menit baca

SOLOK, KP – Walikota Solok Zul Elfian melantik 48 pejabat di lingkungan Pemko Solok yang terdiri Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas, di Gedung Kubuang Tigo Baleh, Kota Solok, Jumat (13/1). Pada kesempatan itu juga dilakukan penandatanganan perjanjian kinerja dan pakta integritas oleh walikota, sekda, para asisten, staf ahli, dan seluruh kepala OPD.

Ada yang menarik pada pelantikan kali ini, yakni terlihat seorang pejabat perempuan yang tidak mengenakan pakaian kebaya tetapi baju putih pakaian dinas camat. Ia adalah Elsye Desral yang menjabat Camat Lubuk Sikarah. Diketahui, Kota Solok yang terdiri dari dua kecamatan selama ini belum pernah memiliki camat perempuan.

Wako Zul Elfian dalam amanatnya mengucapkan selamat kepada pejabat yang dilantik.

“Semoga sumpah yang diucapkan tidak hanya sekadar diucapkan, namun betul-betul dilaksanakan. Kita harus bersama mewujudkan harapan masyarakat. Meskipun saat ini kota kita masih tertinggal, namun harus tetap bersyukur karena angka kemiskinan dan angka stunting rendah,” kata wako.

“Semoga ke depan Solok Berjuara (berkah, maju, dan sejahtera) dapat kita wujudkan dan itu merupakaan tugas kita bersama. Semua OPD agar bersinergi dan berkolaborasi menyelasaikan segala persoalan,” imbuh Wako Zul Elfian

Menurutnya, dalam menempatkan pejabat bukanlah hal yang ringan namun merupakan kerja berat karena banyak pertimbangan.

“Bapak Ibu adalah orang terpilih, buktikan kami tidak salah pilih, buktikan dengan kinerja yang baik,” pungkas Zul Elfian Umar. (mas)

Jangan Lewatkan