Home » Rangkaian Lomba Meriahkan HUT ke-110 Kabupaten Solok Sukses Digelar

Rangkaian Lomba Meriahkan HUT ke-110 Kabupaten Solok Sukses Digelar

Redaksi
2 menit baca

SOLOK, KP – Para pemenang lomba dalam rangkaian HUT Kabupaten Solok ke-110 menerima hadiah usai apel gabungan di halaman Kantor Bupati Solok, Senin (20/3).

Sekda Medison selaku pembina apel dalam arahannya menyampaikan berbagai event peringatan jadi kabupaten berlangsung lancar dan meriah. Untuk itu, ia mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang telah berpartisipasi dalam menyukseskan rangkaian lomba dan kegiatan yang telah diadakan.

Adapun pemenang lomba dalam HUT Kabupaten Solok ke-110 itu, yakni lomba menghias kue antar kepala OPD juara I Sekretaris DPRD, juara II Kepala BPBD, juara III Staf Ahli Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan.

Lomba membuat palai bilih, juara I Camat Lembang Jaya, juara II Camat X Koto Singkarak, dan juara III Camat Junjung Sirih.

Lomba membuat talua barendo, juara I Camat X Koto Diatas, juara II Camat Danau Kembar, dan juara III Camat Lembang Jaya.

Lomba pawai budaya, juara I Nagari Selayo, juara II Nagari Bukit Tandang, juara III Nagari Pasilihan.

Lomba karaoke, juara I Satpol-PP dan Damkar, juara II Dinas PUPR, juara III Dinas Pariwisata dan Kebudayaan.

Lomba tarik tambang antar OPD putri, juara I Dispora, juara II Sekretariat Daerah, juara III Satpol-PP dan Damkar; Lomba tarik tambang antar OPD putra, juara I Dinas PUPR, juara II Sekretariat Daerah, dan juara III Dispora.

Lomba kantor bersih, juara I Dinas Kesehatan, juara II Dinas PRKPP, juara III Dinas Sosial.

Terakhir, lomba futsal antar PUPR se-Sumbar, Kabupaten Solok keluar sebagai juara III dan top skor Fadel Juanda Putra dari DPRKPP Kabupaten Solok.

Pada bagian lain, Sekda Medison juga mengingatkan kepada seluruh OPD agar segera melaksanakan kegiatan fisik guna memutar roda perekonomian.

“Tahun ini kita mendapat kurang lebih Rp50 miliar dana APBN untuk perbaikan jalan,” ujarnya.

Usai apel, kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan bantuan buku dari Perpustakaan Nasional RI kepada Pemkab Solok yang diterima oleh Nagari Kotobaru, Nagari Sulit Air, Nagari Kacang, dan Komunitas Sakodi Tanjung Balik senilai total Rp140 juta. (wan)

Jangan Lewatkan