Home » Safari Ramadan, Wabup Tanah Datar Sampaikan Program Kabupaten Madani

Safari Ramadan, Wabup Tanah Datar Sampaikan Program Kabupaten Madani

Redaksi
1 menit baca

BATUSANGKAR, KP – Wakil Bupati Tanah Datar Richi Aprian yang juga menjabat sebagai Ketua Tim II Safari Ramadan Pemkab Tanah Datar, mengunjungi Masjid Baitul Makmur Nagari Minangkabau, Kecamatan Sungayang pada Rabu malam (29/3) kemarin.

Wabup didampingi beberapa kepala dinas dan lembaga di daerah tersebut. Kedatangan Tim Safari Ramadan ini selain untuk mengikat tali silaturahmi dengan masyarakat, juga sebagai media untuk menyampaikan berbagai program yang dilaksanakan oleh pemerintah daerah, termasuk program Satu Rumah Satu Hafiz/Hafizah untuk menciptakan setidaknya separuh masyarakat penghafal Alquran yang nantinya akan bekerja di berbagai profesi.

Wabup juga menyampaikan keinginannya bersama Bupati untuk menciptakan Tanah Datar menjadi Kabupaten Madani dengan meningkatkan pembangunan fisik, pendidikan, mental, dan spiritual secara berkelanjutan. Program ini diharapkan dapat menciptakan keberkahan Allah SWT dan masyarakat yang lebih baik di Tanah Datar.

Selain itu, Wabup juga mengajak masyarakat dan orang tua untuk mendukung program pemerintah dalam mengawasi dan mengarahkan anak-anak agar tidak terjebak dalam perilaku negatif seperti penyalahgunaan narkoba dan pernikahan dini. Wabup juga berharap masyarakat untuk terus meramaikan masjid dan musala dengan berbagai kegiatan keagamaan, terutama dalam bulan ramadan.

Di tempat yang sama Ketua BPRN Minangkabau, Yulnefrianto yang mewakili Wali Nagari dan Pengurus Masjid menyampaikan terima kasih atas kedatangan Tim Safari Ramadan Kabupaten Tanah Datar.

Yulnefrianto juga menginformasikan bahwa Masjid Baitul Makmur sedang dalam proses pembangunan untuk menjadi masjid yang lebih representatif bagi masyarakat Minangkabau. Wabup juga menyerahkan bantuan sebesar Rp10 juta kepada pengurus masjid Baitul Makmur Nagari Minangkabau. (nas)

Jangan Lewatkan