Home » Tutup Akhir 2022, Wabup Sabar AS Lantik Pusdiklat Kwarcab 0308 Pasaman

Tutup Akhir 2022, Wabup Sabar AS Lantik Pusdiklat Kwarcab 0308 Pasaman

Redaksi
1 menit baca

LUBUKSIKAPING, KP – Tutup akhir 2022, Wakil Bupati Pasaman, Sabar AS selaku Ketua Gerakan Pramuka Kwartir Cabang 0308 Pasaman melantik pengurus Pusdiklat Gerakan Pramuka Kwarcab 0308 Pasaman, di Aula Kwarcab Jalan Huzairin Nagari Durian Tinggi Kecamatan Lubuk Sikaping, Sabtu malam (31/12).

Pendidikan dan pelatihan Gerakan Pramuka merupakan jantung organisasi yang musti terus bergerak untuk yang terbaik dalam upaya meningkatkan kualitas SDM anak bangsa sebagai estapet kepemimpinan masa depan.

“Dimana dengan semangat baru, soliditas, sinergi dan kolaborasi, Insya Allah akan terwujud apa-apa yang telah dicita-citakan,” sebut Sabar AS.

Sabar AS mengatakan, gerakan pramuka mempunyai tugas pokok menyelenggarakan pendidikan kepramukaan bagi kaum muda sebagai tunas bangsa agar menjadi generasi yang lebih baik, bertanggungjawab, mampu membina dan mengisi kemerdekaan serta membangun dunia yang lebih baik.

Kemudian, gerakan pramuka sebagai lembaga pendidikan non formal, melengkapi pendidikan keluarga serta pendidikan sekolah, memerlukan pusat pendidikan dan pelatihan, yang mampu mencetak pembina pramuka serta pelatih pembina pramuka yang handal.

“Pusdiklat Gerakan Pramuka tingkat cabang ini merupakan bagian integral dari Kwartir Cabang yang berfungsi sebagai wadah dan pelaksana pendidikan dan pelatihan kepramukaan guna meningkatkan jumlah dan mutu anggota Gerakan Pramuka,” tuturnya.

Ia juga menyampaikan, terima kasih kepada semua pihak terkait, semoga kedepan pengurus Gerakan Pramuka Pasaman dapat bekerja lebih baik, profesional, penuh tanggung jawab, bersinergi dengan Pemerintah dan masyarakat, sehingga secara bertahap akan terwujud masyarakat Pasaman yang lebih baik dan bermartabat kedepannya. (nst)

Jangan Lewatkan