Home » Wabup Richi Aprian Lantik Anggota BPRN Padang Laweh

Wabup Richi Aprian Lantik Anggota BPRN Padang Laweh

Redaksi
1 menit baca

TANAH DATAR, KP – Anggota Badan Permusyawaratan Rakyat Nagari (BPRN) Padang Laweh, Kecamatan Sungai Tarab periode 2023-2029, dilantik dan diambil sumpahnya oleh Wakil Bupati Tanah Datar Richi Aprian, di aula kantor walinagari setempat, Kamis (30/3).

Wabup Richi Aprian menekakan kepada anggota BPRN agar melaksanakan tugas dengan amanah. Sebab, tugas dan fungsi dari anggota BPRN sangat penting, serta turut menyokong keberhasilan pembangunan dari nagari hingga kabupaten.

“Mari bersama-sama bersinergi dengan pemerintahan nagari untuk menjadikan Nagari Padang Laweh nagari yang maju, madani, penuh rahmat dan berkeadilan. Pahami tugas pokok dan fungsi selaku anggota BPRN,” ujarnya.

Selain itu, wabup juga mengajak anggota BPRN agar memahami visi dan misi daerah yang dituangkan dalam bentuk program unggulan dan kegiatan.

Sementara, Walinagari Padang Laweh Maimun menyampaikan ucapan selamat kepada anggota BPRN yang baru dan mengucapkan ucapan terima kasih kepada anggota BPRN periode 2017-2023.

“Tanpa dukungan BPRN dan masyarakat, kami juga tidak akan bisa berjalan sendiri. Dengan dukungan BPRN, banyak program dan kegiatan yang telah dilakukan untuk kemajuan nagari,” ujarnya.

Ia menambakan, pada BPRN periode baru ini ada dua anggota BPRN yang lama kembali terpilih dan akan menjabat lagi untuk enam tahun ke depan.

“Jumlah anggota BRPN periode ini sebanyak 5 orang, berkurang dari periode sebelumnya yakni sebanyak 7 orang,” pungkasnya. (nas)

Jangan Lewatkan