Home » Bupati Eka Putra Kukuhkan Pengurus IKPAS 2023-2026

Bupati Eka Putra Kukuhkan Pengurus IKPAS 2023-2026

Redaksi
2 menit baca

BATUSANGKAR, KP – Pengurus Ikatan Keluarga Paninjauan Sepakat (IKPAS) periode 2023-2026 yang diketuai Jhon Firson dikukuhkan Bupati Tanah Datar Eka Putra, di anjungan Sumbar Taman Mini Indonesia Indah (TMII) Jakarta, Minggu (15/1).

Acara silaturahmi dengan tema ‘Urang Paninjauan Badunsanak Bak Susun Siriah Saayun Salangkah Saciok Bak Ayam Sadantiang Bak Basi’ itu turut dihadiri anggota DPR RI H. Syuir Syam, Ketua DPRD Tanah Datar H. Rony Mulyadi, Ketua PKK Tanah Datar Lise Eka Putra, pejabat OPD, Camat X Koto, Walinagari Paninjauan, tokoh masyarakat Paninjauan H. Arnis Saleh Dt. Malano Basa Nan Jabang, serta keluarga besar IKPAS.

Bupati Eka Putra dalam sambutannya mengatakan kekompakan paguyuban atau ikatan kekeluargaan di perantauan akan sangat membantu percepatan pembangunan di daerah.

“Kita yakin dan percaya bahwa perantau kita di berbagai daerah yang punya rezeki berlebih tentu tidak akan lupa dengan kampung halaman,” ujarnya.

“Saya mendoakan para dunsanak kita sukses di parantauan, dimurahkan rezekinya, dan bersama-sama membangun kampung halaman,” imbuhnya.

Sementara, Jhon Firson selalu Ketua IKPAS berharap dukungan semua pihak, terutama kepada segenap pengurus, Pemkab Tanah Datar, serta Pemerintahan Nagari Paninjauan.

Menurutnya, IKPAS akan berupaya membentuk cabang di seluruh Indonesia. Lalu, melakukan kerjasama usaha dengan seluruh anggota dengan cara berbelanja pada warga sendiri sehingga diharapkan mampu mendukung usaha yang dikelola warga IKPAS.

“Selain itu, IKPAS juga akan merealisasikan pembangunan gedung pertemuan di atas tanah hibah yang diberikan salah seorang warga dan saat ini telah bersertifikat atas nama IKPAS. Semoga apa yang menjadi cita-cita bersama ini dapat segera terwujud,” katanya.

Pada kesempatan itu, Walinagari Paninjauan IC. Dt. Batuah Nan Kuniang mengatakan, peran perantau sangat besar dlaam membangun kampung halaman, sehingga manfaatnya sangat dirasakan oleh masyarakat.

IC Dt. Batuah juga mengucapkan terimakasih kepada Bupati Tanah Datar dan juga H. Syuir Syam selalu anak nagari yang saat ini menjadi anggota DPR RI atas berbagai program pembangunan yang dilakukan untuk Nagari Paninjauan.

Pada bagian lain, Ketua IKPAS sebelumnya, Feri WO menyampaikan selama periode kepemimpinannya IKPAS telah banyak melakukan kegiatan sosial, bahkan kalau dihitung-hitung IKPAS telah memberikan bantuan ke kampung halaman sekitar Rp2 miliar.

“Salaah satu yang paling membanggakan adalah IKPAS mampu mendapat hibah lahan dan sekarang telah bersertifikat atas nama IKPAS. Di lahan itu nantinya akan kita dirikan gedung pertemuan,” ujarnya. (nas)

Jangan Lewatkan