Home » Kunjungi Surau Kamba Ampang Gadang, Bupati Andri Warman Serahkan Sejumlah Bantuan

Kunjungi Surau Kamba Ampang Gadang, Bupati Andri Warman Serahkan Sejumlah Bantuan

Redaksi
1 menit baca

AGAM, KP – Bupati Agam H. Andri Warman melakukan Safari Ramadan ke Masjid Istiqamah Surau Kamba, Nagari Ampang Gadang, Kecamatan Ampek Angkek, Selasa (11/4). Kegiatan safari yang diikuti

beberapa pimpinan OPD itu diawali dengan buka puasa bersama, Salat Magrib, Salat Isya, dan Salat Tarawih berjemaah.

“Surau Kamba ini adalah kampung halaman saya, tapi baru kini bisa melaksanakan Salat Tarawih di sini,” kata Bupati Andri Warman dalam sambutannya di hadapan jemaah.

Menurutnya, kunjungan ke Masjid Istiqamah Surau Kamba dilakukan luar jadwal Safari Ramadan yang diagendakan Pemkab Agam terhadap 47 masjid yang tersebar di kabupaten itu.

“Meski jadwal Safari Ramadan yang diagendakan telah selesai, tapi kita tetap keliling mengunjungi masjid dan bersilaturahmi dengan masyarakat,” kata bupati.

Dalam kunjungan itu, Bupati Andri Warman menyerahkan berbagai bantuan untuk Masjid Istiqamah, di antaranya uang tunai Rp10 juta, 2 kodi kain sarung, dan 1 kodi Al-Qur’an. Tidak hanya itu, anggota DPRD Agam, Adrius juga menyalurkan bantuan uang tunai Rp40 juta untuk 4 rumah ibadah, 10 buah Al-Qur’an dari Kemenag Agam, dan Rp1 juta dari Bank Nagari. (rzk)

Jangan Lewatkan