Home » Wako Zul Elfian Serahkan Santunan pada Anak Yatim di Tanah Garam

Wako Zul Elfian Serahkan Santunan pada Anak Yatim di Tanah Garam

Redaksi
1 menit baca

SOLOK, KP – Walikota Solok Zul Elfian menyerahkan santunan kepada 35 orang anak yatim saat berbuka puasa bersama di Masjid Al Huda, Wisma Solok Nan Indah, Kelurahan Tanah Garam, Sabtu (8/4).

Acara tersebut turut dihadiri anggota DPRD Kota Solok, Camat Lubuk Sikarah Elsye Desilina, Kabag Prokopim Setda Kota Solok Deddy Agung Pratama, Lurah Tanah Garam Yudi Syaifitra, serta pengurus dan jemaah Masjid Al Huda.

Wako Zul Elfian dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada pengurus dan jemaah Masjid Al Huda karena setiap tahun ada saja perkembangan di masjid itu.

Wako juga berpesan agar Baitul Mal Wat Tamwil (BMT) ntuk selalu membantu perekonomian umat, terutama jemaah Masjid Al Huda.

“Kepada anak-anak yang menerima santunan, semoga berkah dan dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya. Semoga ke depan akan semakin banyak donatur sehingga makin banyak dana terkumpul untuk disalurkan,” kata Zul Elfian Umar.

Wako juga mengajak seluruh masyarakat Kota Solok untuk selalu peduli dan membantu saudara-saudara yang kurang mampu, terutama pada bulan suci Ramadhan ini. Ia berharap, semangat kebersamaan dan gotong royong selalu terjaga di antara masyarakat Kota Solok.

Dalam acara tersebut, santunan yang diserahkan kepada anak yatim berupa paket sembako dan uang tunai. Para anak yatim yang hadir pun tampak senang menerima bantuan dari walikota.

Acara berbuka puasa bersama kitu juga diisi dengan tausiyah singkat tentang pesan-pesan kebaikan tentang bulan suci Ramadan dan ajakan agar seluruh jemaah meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT. (van)

Jangan Lewatkan