Home » Polsek Gunung Talang Gagalkan Aksi Balap Liar

Polsek Gunung Talang Gagalkan Aksi Balap Liar

Redaksi
1 menit baca

SOLOK, KP – Polsek Gunung Talang bekerjasama dengan pemuda Nagari Cupak membubarkan aksi balap liar di kawasan jalan bypass Cupak, Senin dinihari (27/3) sekira pukul 00.20 WIB.

Bhabinkamtibmas Nagari Cupak Bripka Dori Harlianto didampingi Aipda Sutantana bersama tokoh masyarakat dan Ketua Pemuda Nagari Cupak Firmansyah mengamankan satu unit motor merk Yamaha RX King BH 5696 KF yang digunakan untuk balapan.

Kapolsek Gunung Talang AKP Aam Hermayanto mengatakan penindakan itu dilakukan dalam rangka menyikapi laporan masyarakat bahwa di kawasan Tugu Urang Bagak dan Simpang Sumgai Rotan sering dijadikan lokasi balap liar, terutama di bulan Ramadan.

“Balap liar ini dilakukan para remaja yang berdatangan dari berbagai nagari di sekitar Gunung Talang dan Kubung. Mereka biasanya beraksi lewat pukul 23.00 WIB hingga sebelum sahur,” sebut AKP Aam Hermayanto.

Pihaknya sudah sering memberikan edukasi kepada remaja yang suka nongkrong sampai larut malam di sekitar kawasan bypass tersebut.

“Awalnya mereka memang bubar namun balik lagi ke lokasi. Sehingga, kita terpaksa mengambil tindakan tegas dengan melakukan penertiban dan mengamankan satu unit motor yang diduga digunakan untuk balap liar,” terang kapolsek.

Ditambahkannya, penertiban balap liar itu sesuai arahan Kapolres Solok agar polisi terus berupaya menciptakan keamanan di tengah masyarakat, sehingga umat Islam merasa aman dan nyaman melaksanakan ibadah di bulan Ramadan. (wan)

Jangan Lewatkan