Home » Prajurit Lanud Sutan Sjahrir Peringati Isra’ Mi’raj

Prajurit Lanud Sutan Sjahrir Peringati Isra’ Mi’raj

Redaksi
1 menit baca

PADANG, KP – Prajurit TNI AU Lanud Sutan Sjahrir melaksanakan peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW Tahun 1444H/2023 M , di Musala Uswatun Hasanah, Komplek Rajawali, Senin (27/2).

Kegiatan tersebut dihadiri Komandan Lanud Kolonel Nav Saeful Rakhmat dan Ketua PIA Ardhya Cabang 14/ D.I Lanud Sutan Sjahrir Cicik Saeful R serta para pejabat Lanud, perwira, bintara, tamtama, PNS dan pengurus PIA Ardhya Garini Cab 14/D.I Lanud Sut.

Dalam sambutannya, Danlanud Kolonel Nav Saeful Rakhmat mengatakan, peringatan Isra’ Mi’raj jangan sekadar rutinitas atau seremonial belaka. Namun lebih dari itu, peringatan Isra’ Mi’raj harus dijadikan sebagai media strategis dalam konteks melaksanakan perintah salat lima waktu sebagaimana yang telah ditunjukkan Nabi Muhammad SAW.

“Sehingga, dalam kehidupan sehari-hari, baik dalam konteks kedinasan, berumah tangga, maupun kehidupan sosial yang lebih luas, segala bentuk keraguan dan kebimbangan dapat terhapuskan serta seluruh tugas-tugas kita selaku alat pertahanan negara dapat dilaksanakan dengan dengan baik,” ujarnya.

Peringatan berlangsung khidmat dengan tema Isra’ Mi’raj tahun ini adalah ‘Salat Membentuk Karakter Patriot NKRI yang Tangguh’. Sebagai penceramah pada peringatan Isra’ Mi’raj itu adalah Ustad H. Arnius Am Khatib Bandaro Basa. (ip)

Jangan Lewatkan